Amicalement Votre

Bienvenue Invité, le forum a 4196 jours!
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 les Bredeles ou Butterbredle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Aurore
Petit(e) bavard(e)
Petit(e) bavard(e)
avatar

Féminin
Nombre de messages : 99
Age : 49
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 07/05/2008

MessageSujet: les Bredeles ou Butterbredle   Mer 21 Mai 2008 - 1:06

Voici la recette des Bredeles de Emeurod ( ce sont des petits gateaux en alsacien) :

Ingrédients :


250 g de beurre à température ambiante
250 g de sucre en poudre
4 jaunes d’oeufs
500 g de farine
1 jaune d’oeuf, 2 cuil. à café de lait et une pincée de sucre en poudre pour la dorure

Préparation :


Battre le beurre et le sucre en mousse

Ajoutez les jaunes un par un tout en continuant de battre

Incorporez la farine tamisée avec une cuillère en bois

Formez une boule et mettre à reposer au réfrigérateur minimum 3 heures

Etalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découpez des motifs de Noël à l’emporte pièce

Disposez les Butterbredle sur une plaque et badigeonnez-les avec le mélange de jaune d’oeuf, de lait et de sucre

Cuire les Butterbredle 10 à 15 min à 180° C
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
les Bredeles ou Butterbredle
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amicalement Votre :: ~¤~ LES SAVEURS DU MONDE ~¤~ :: A vos assiettes... :: Les desserts-
Sauter vers: