Voici la recette des Bredeles de Emeurod ( ce sont des petits gateaux en alsacien) :
Ingrédients :
250 g de beurre à température ambiante
250 g de sucre en poudre
4 jaunes d’oeufs
500 g de farine
1 jaune d’oeuf, 2 cuil. à café de lait et une pincée de sucre en poudre pour la dorure
Préparation :
Battre le beurre et le sucre en mousse
Ajoutez les jaunes un par un tout en continuant de battre
Incorporez la farine tamisée avec une cuillère en bois
Formez une boule et mettre à reposer au réfrigérateur minimum 3 heures
Etalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découpez des motifs de Noël à l’emporte pièce
Disposez les Butterbredle sur une plaque et badigeonnez-les avec le mélange de jaune d’oeuf, de lait et de sucre
Cuire les Butterbredle 10 à 15 min à 180° C