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 les Bredeles ou Butterbredle

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Aurore
Petit(e) bavard(e)
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Aurore


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Date d'inscription : 07/05/2008

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MessageSujet: les Bredeles ou Butterbredle   les Bredeles ou Butterbredle Icon_minitimeMer 21 Mai 2008 - 1:06

Voici la recette des Bredeles de Emeurod ( ce sont des petits gateaux en alsacien) :

Ingrédients :


250 g de beurre à température ambiante
250 g de sucre en poudre
4 jaunes d’oeufs
500 g de farine
1 jaune d’oeuf, 2 cuil. à café de lait et une pincée de sucre en poudre pour la dorure

Préparation :


Battre le beurre et le sucre en mousse

Ajoutez les jaunes un par un tout en continuant de battre

Incorporez la farine tamisée avec une cuillère en bois

Formez une boule et mettre à reposer au réfrigérateur minimum 3 heures

Etalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découpez des motifs de Noël à l’emporte pièce

Disposez les Butterbredle sur une plaque et badigeonnez-les avec le mélange de jaune d’oeuf, de lait et de sucre

Cuire les Butterbredle 10 à 15 min à 180° C
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