S@ndr@ Admin
Nombre de messages : 8283 Age : 45 Localisation : Mulhouse Date d'inscription : 22/04/2006
| Sujet: Crêpes Madame Ven 27 Fév 2009 - 18:36 | |
| une recette que j'ai vu à la téloche, et tt le monde a bien aimé: Votre marché pour 4 personnes : pour la pâte à crêpes, 125 g de farine à gâteaux Francine ; sel et poivre ; 2 oeufs ; 2 c. à soupe d'huile de tournesol ; 30 cl de lait entier. Pour la garniture, 2 tranches de cantal (moi j'ai mis du conté bien frais) ; 2 tranches de jambon de pays ; 4 jaunes d'oeufs ; 2 noix de beurre ; 20 g de comté râpé (là du gruyère pour moi) et du poivre du moulin. Comment faire : Préparer les crêpes, verser la farine, le sel et le poivre dans un saladier. Creuser un puits, y casser les oeufs entiers. Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet et verser l'huile petit à petit. Délayer la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes. Préparer les crêpes d'environ 0,5 cm d'épaisseur dans une poêle à blinis antiadhésive de 12 cm de diamètre. Préchauffer le four à 180°c. Préparer la garniture, découper les tranches de cantal et jambon de la forme de la crêpe, bien garder les parures (pour d'autres crêpes). Monter le gâteau en intercalant une crêpe une tranche de jambon, une tranche de cantal, une noisette de beurre et ainsi de suite jusqu'à la troisième crêpe. Parsemer de comté râpé et gratiner au four, juste avant de servir déposer le jaune d'oeuf dessus avec un tour de moulin à poivre, servir aussitôt. | |
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